Тайский бокс (Муай Тай)
09.11.2017

Тайский бокс, или муай тай — боевое искусство Таиланда, произошедшее из древнего тайского боевого искусства муай боран и схожее с  другими индокитайскими боевыми искусствами, такими как прадал серэй (Камбоджа), томой (Малайзия), лэхвей(Мьянма) и муай лао (Лаос). Термин «муай» исходит от санскритского мавья и тай, в переводе означая «поединок свободных» или «свободный бой».

В современном муай тай можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями — из-за этого муай тай называют «боем
восьми конечностей». От карате или ушу муай тай отличает отсутствие формальных комплексов (ката, таолу), их заменяют базовые связки из двух-трёх ударов, спарринг и работа на «лапах» и мешках.
Кодекс чести:

Как и любой другой вид спорта, муай тай требует уважительного отношения к противнику. Запрещены вербальные и физические оскорбления до, во время и после схватки, и нарушение этих правил может стоить оскорбляющей стороне баллов, а то и всего боя.
Также любопытна деталь, свойственная именно Таиланду, где голова человека считается самой почитаемой частью тела, так как она занимает самое высокое положение. Так, например, тайский боец
никогда не полезет на ринг под канатами и всегда будет перешагивать через них, не допуская, чтобы что-то оказалось выше его головы.

Тренер-преподаватель 


thai-trenerПроворов Дмитрий Сергеевич
Кандидат Мастера Сп­орта Армейский рукоп­ашный бой
Кандидат Мастера Сп­орта Кикбоксинга
Мастер спорта Тайск­ий бокс
Чемпион Москвы 2012 года по АРБ
Чемпион Москвы 2014­-2015 года по тайско­му боксу
Чемпион России 2016 года по тайскому бо­ксу